正保集善助学项目

    正保集善助学项目是2012年开始,中国残疾人福利基金会和北京东大正保科技有限公司联合开展的大型公益助学项目。项目旨在通过正保远程教育集善学习卡,帮助残疾人及残疾人家庭利用网络平台学习知识和技能。

    2015年,正保集善助学项目为我省提供1000张学习卡。学习卡每张价值1000元,可登陆正保远程教育(www.cdeledu.com)旗下相关网站选择课程,包括:中华会计网校、医学教育网、建设工程教育网、法律教育网、职业培训教育网、中小学教育网、自考365、成人高考教育网、考研教育网、外语教育网,注册后选择课程,完成学习卡充值后支付相应课程费用即可。

    湖南项目于2014年12月启动实施,2015年11月实施完毕。湖南项目在湖南省特教中专、衡阳市、长沙市光爱之家助残服务中心、湖南师范大学等地实施,项目收益人数多,社会反响好,为残疾人或是残疾人家庭成员提供了一种更加便捷的学习途径,是一个求真务实的好项目。

 


;