脑瘫儿童肢体矫形手术示范项目

    湖南省残疾人福利基金会脑瘫儿童肢体矫形手术示范项目由湖南省残疾人福利基金会,向国家民政部提出申请并通过的2014年中央财政支持社会组织参与社会服务项目之一。

    项目预计使用资金138万元。一部分为申报获得的中央财政资助资金50万元,用于项目手术费用及术前筛查及评估费用;另一部分由我会配套资金16万元,用于脑瘫儿童辅助器具适配,及部分患儿术后康复费用;地方财政资金(医保报销)72万元(如报销不足额,从我会募集资金中支付),用于手术费用及瘫儿童术后康复训练费用。

    该项目于2012年2月正式启动,12月项目总结工作全部完成。旨在为湖南省80名贫困脑瘫儿童提供全免费的肢体矫形手术医疗救助与康复服务。受益对象为年龄段3岁-14岁,经县级以上医疗机构诊断为痉挛型脑瘫的患儿。通过手术、术后康复训练、辅助器具适配,改善脑瘫儿童生活困难的现实问题。时间为:2014年3月-10月。

    湖南省残疾人福利基金会脑瘫儿童肢体矫形手术示范项目由是凝聚国家对残疾人的关注,体现了广大爱心人士对贫困残疾儿童的深情关爱。


;