骨折50多次的瓷娃娃

    一摔跤就骨折,从1岁多开始,长沙县高桥镇高桥村的吴视野共骨折了50多次。15年来,每一次骨折都会让吴视野的身体产生剧烈的疼痛,俗话说“伤筋动骨一百天”,很多时候上一次骨折还没来得及愈合,吴视野又会因为不慎摔跤出现新的骨折。虽然疼痛难忍,但乐观的吴视野却一路坚强的挺过来了,只是自第一次摔跤后,吴视野再也没能站立行走,身体也因为多次的骨折而严重变形,15岁的他身形只有几岁小孩模样,第一次见到他的人无一不被他的样子所震惊。

    吴视野患有先天成骨不全症,俗称“瓷娃娃”。为了能治好儿子的病,吴先云和彭祝英夫妇俩到处奔走,昂贵的医治费用让这个本不富裕的家庭雪上加霜。每年出售35袋谷子和吴先云起早摸黑打零工的收入完全是入不敷出的,在这个负债累累的家庭里,还有年迈的老奶奶需要照顾,为此,视野的姐姐也早早辍学了。

“每一次看着儿子这么痛,我心里都十分难受。邻居劝我放弃这个孩子,但我绝对不会放弃。再苦再穷,我也会对他的一辈子负责”。妈妈彭祝英坚定的说,为了让儿子能上学,彭祝英从幼儿园开始就每天抱着儿子去学校,到现在整整坚持了9个年头。

     吴视野最大的梦想,就是能像正常人一样能走路。这样,妈妈就不用每天抱着自己上学、上洗手间、放学;爸爸就不必没日没夜起早贪黑打零工赚钱;20岁的姐姐也能拥有花季少女的美好时光。

    经骨科专家诊断,吴视野要圆站立梦,需要对下肢进行三次大型手术,逐渐实现右下肢股骨、胫腓骨的畸形矫正及左下肢胫腓骨畸形矫正,总共治疗费用约30万左右。

    吴视野的事迹事情经媒体报道后,湖南省残疾人福利基金会联系相关专科医院,吴视野的治疗费用得到了部分减免,许多爱心人士也纷纷向他们伸出了援助之手。目前,医药费缺口还有5万元。


;