省基金会支部召开专题组织生活会

2020-09-18 栏目:党建动态 阅读(169)

8bafe29f01a112d79ae0950697b7ceb6.jpg

图为会议现场 

9月18日下午,按照《中共湖南省残联机关委员会关于召开专题组织生活会的通知》精神,为进一步严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》》规定和省委办公厅、省直工委通知要求,中共省残疾人福利基金会党支部组织全体党员召开了专题组织生活会,主题为“严守政治纪律和政治规矩,不传谣信谣”。

会前,严格按照省残联机关党委要求的流程,制定了《中共湖南省残疾人福利基金会党支部关于召开专题组织生活会的实施方案》,并报联系指导的党组理事会领导审阅把关和省残联机关党委审批同意。支部全体党员认真学习方案,扎实开展会前自学,准确领会精神,组织重点学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和省委办公厅《关于进一步严明政治纪律政治规矩 严禁造谣传谣的通知》、湖南省纪委监委制定的《湖南省党员干部网络行为“十大戒律”》和省残联机关纪委印发的《湖南省残疾人联合会党员干部网络行为“十不准”》等。支部班子成员之间,班子成员和党员之间,党员之间相互开展谈心谈话,为开好专题组织生活会打好思想、理论基础。在此基础上,支部党员对照要求,结合实际从存在问题、原因分析、整改措施三个方面撰写了剖析材料,经支部书记审阅后上会。

会上,支部书记谢华柏同志主持会议。首先通报说明了本次专题组织生活会准备情况,宣读了会议议程,对党员干部开展批评与自我批评提出明确要求。随后,支部书记带头,全体党员结合工作生活实际,从党员意识和党性观念是否淡薄、纪律规矩意识是否缺失、政治敏感性和鉴别力是否强三个方面,查摆问题,剖析原因,提出整改方向,逐一开展了批评和自我批评。本次会议弘扬斗争精神,围绕谣言危害,剖析思想根源,做到了不讲空话套话,达到了红脸出汗、排毒治病、对标看齐、明规严纪的目的。最后,支部书记对会议进行了总结,代表支部表明态度,对搞好整改落实提出要求。

大家一致表示,通过本次专题组织生活,促进了同志团结,提高了思想认识,坚定了理想信念,加强了党性意识和纪律规矩意识,提升了政治敏感性和鉴别力;今后要强化斗争精神,锻炼斗争本领,发挥党员先锋模范作用,同传谣信谣不良言行做斗争;要时刻保持头脑清醒,坚决做到严守政治纪律政治规矩,不制造谣言,不信谣不传谣,始终对党绝对忠诚,营造风清气正的政治生态;要加强支部政治建设,落实党要管党,全面从严治党责任,教育管理党员重在经常,严在平时,将意识形态工作落实到具体行动。

分享:

党建 工作

基金会党建工作展示

联系我们
捐赠热线:0731-84619563
联系地址:湖南省长沙市火星开发区纬二路 89号

手机扫一扫可以打开手机移动网页、微信公众号和湘助残APP

  • 手机移动网页

  • 微信公众号

  • 湘助残APP

泛爱众而亲仁 有余力则公益