基金会党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员

2021-02-03 栏目:近期工作 阅读(157)

b85d57730601057a44b25ce0016b87b2.png

图为会议现场

根据省残联机关党委的统一安排,报省残联机关党委同意,2021年2月2日下午,湖南省残疾人福利基金会党支部(以下简称“基金会党支部”)召开2020年度专题组织生活会(以下简称“专题组织生活会”)。会议由基金会党支部负责人谢华柏主持。省残联党组成员、副理事长陈毅华作会前指导。

基金会党支部非常重视此次专题组织生活会,会前专门召开党支部大会学习传达省残联文件精神,对开好会议进行研究部署,明确分工,并制定了工作方案。利用1月份的主题党日活动,组织全体党员围绕主题进行了集中学习,开展了谈心谈话,广泛征求意见。全体党员深刻剖析、撰写对照检查材料,支部书记对全体党员的发言提纲进行审阅把关,为开好这次专题组织生活会打下了扎实的组织基础和思想基础。

会上,支部书记通报了会前各项准备工作情况,对开展批评和自我批评提出了要求,并代表党支部向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。之后,全体党员围绕主题,从加强政治建设、严守纪律规矩、加强理论武装、落实上级决策部署、持续纠正“四风”五个方面,依次开展自我批评,并接受同志们的批评。大家的发言紧扣主题,自我剖析有深度,开展批评有力度,达到了召开组织生活会的目的。随后支部书记组织开展民主评议党员,采取不记名投票的方式,对党员进行了民主测评。

最后,支部书记做了总结发言。认为本次组织生活会按照机关党委的要求,会前准备充分,认识到位,程序规范,会议氛围严肃,问题查摆清楚,批评建议具体,触及灵魂和思想,整改方向明措施实,达到了红脸出汗、治病排毒的目的。对于支部下年度的工作,将严格按照陈毅华副理事长会前指示的要求,认真落实整改,监督整改到位,提升支部战斗力。以政治建设为统领,按照支部“五化”标准要求,加强理论武装,抓好廉政建设,时刻保持昂扬向上的精神,尽职当担,奋发有为,为持续推动党建、迎接建党100周年贡献力量。

分享:

工作 动态

了解基金会近期工作

联系我们
捐赠热线:0731-84619563
联系地址:湖南省长沙市火星开发区纬二路 89号

手机扫一扫可以打开手机移动网页、微信公众号和湘助残APP

  • 手机移动网页

  • 微信公众号

  • 湘助残APP

泛爱众而亲仁 有余力则公益