省基金会党支部开展5月份“以学增智 提高担当本领”主题党日活动

2023-05-20 栏目:党建动态 阅读(7299)

f6609f240c3488c3f2c8199f1894364c.jpeg

图为志愿服务活动现场

 为落实贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据省残联机关党委的安排部署,省残疾人福利基金会党支部于5月15—19日开展了4月份“以学增智 提高担当本领”主题党日活动暨主题教育读书班。活动由支部书记谢华柏主持。 

首先,全体党员认真学习了习近平总书记2023年04月28日主持召开中共中央政治局会议上的讲话、习近平总书记主持召开二十届中央财经委员会第一次会议时的讲话《 加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系 以人口高质量发展支撑中国式现代化》习近平总书记在首届中国—中亚峰会上的主旨讲话《携手建设守望相助、共同发展、普遍安全、世代友好的中国—中亚命运共同体》、习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的讲话《以更加奋发有为的精神状态推进各项工作 推动京津冀协同发展不断迈上新台阶》、习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话《着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》、《湖南省残联关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、省残联主题教育办下发文件和省残联5月份学习资料等重要内容。 

之后,支部书记谢华柏同志以“以学增智 提高担当本领”为题,从坚定理想信念的重要性、坚定理想信念的方法、为什么新时代党员干部要担当、立足岗位,如何担当四个方面,结合工作实际,从自身出发,给大家讲述了专题党课。 

最后,全体党员就“以学增智 提高担当本领”展开了深入的讨论。大家在发言中表示,纷纷表示要通过学习党的科学理论,提升政治能力、思维能力、实践能力,要坚持学思用贯通,知信行统一,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,不断提高履职尽责的能力和水平,立足本职岗位,为推进基金会高质量发展持续奋斗。 

5月16日—18日,支部组织党员干部职工赴在怀化市、洞口县开展助残志愿服务活动,慰问看望康复机构的在训儿童,为听障人士验配助听器、适配假肢等扶残助残工作。 

活动中,全体党员主动缴纳了5月份党费,并依次诵读《章程(修正案)》。


分享:

党建 工作

基金会党建工作展示

联系我们

捐赠热线:

0731-84619532

联系地址:

湖南省长沙市芙蓉区纬二路89号

手机扫一扫可以打开手机移动网页、微信公众号和湘助残APP

  • 手机移动网页

  • 微信公众号

  • 湘助残APP