财信吉祥人寿保险股份有限公司认捐1000套“温暖包”,助力“友好湖南·湘当有爱”公益项目

2024-02-29 栏目:近期工作 阅读(3952)

aaef2576e398b9a1f69a878c8d4f1179.jpg

“友好湖南·湘当有爱”公益项目捐赠活动现场

 

2月29日,“友好湖南·湘当有爱”公益项目捐赠活动在长沙举行,财信吉祥人寿保险股份有限公司长沙中心支公司副总经理汤意,省残疾人福利基金会理事长于洪礼等领导参加活动。

活动现场,汤意副总经理向省残疾人福利基金会认捐了1000套温暖包,共计69900元,助力“友好湖南·湘当有爱”公益项目,支持“美丽工坊”残疾妇女就业增收。于洪礼理事长对财信吉祥人寿保险股份有限公司的爱心善举表达了真诚的感谢。

“友好湖南·湘当有爱”公益项目为贯彻落实习近平总书记对残疾人要“格外关心、格外关注”政治要求和省委“湖南要成为对残疾人最为友好的省份,湖南人要成为对残疾人最为友善的一群人”目标要求而设计,该项目通过向社会各界倡议认捐由全省“美丽工坊”残疾妇女编织的“温暖包”(含围巾、手套),帮助残疾妇女就业增收,也为全省残疾人朋友送去温暖和希望。

项目通过系列公益活动开展,如2024年春节前后的“围”你过新年—2024湖南“美丽工坊”新春助残公益活动成效显著,通过新春前后的线下活动和集中宣传,特别是1月6日在长沙·云玺潮汇的线下集市、邮政直播、现场展览、户外大屏宣传、各媒体集中报道等,社会各界纷纷响应。

截止2月27日,中残联志愿者协会、国家能源集团湖南电力有限公司、财信吉祥人寿保险股份有限公司、中国银行上海分行、湖南中烟工业有限责任公司、湖南怀仁大健康产业集团有限公司和谷医堂(湖南)健康科技有限公司等爱心单位积极参与了项目。通过在芒果公益平台的线上捐赠和线下募捐,项目共筹措了爱心资金143.9万元,涉及温暖包20592套,参与单位171家,参与个人911名,为美丽工坊632名残疾人妇女实现了创业增收,并为万余名残疾人朋友送去了新春温暖。

    

 


分享:

工作 动态

了解基金会近期工作

联系我们

捐赠热线:

0731-84619532

联系地址:

湖南省长沙市芙蓉区纬二路89号

手机扫一扫可以打开手机移动网页、微信公众号和湘助残APP

  • 手机移动网页

  • 微信公众号

  • 湘助残APP