湖南省残疾人福利基金会•霸王茶姬助残专项基金启动暨霸王茶姬湖南首家“无声门店”开业

2024-06-22 栏目:近期工作 阅读(981)

6月21日,霸王茶姬长沙首家“无声门店”在长沙市汇景城正式营业。湖南省残联党组书记、理事长尹华凯,省残联党组成员、副理事长钟娜,湖南省残疾人福利基金会会长汪涵,省残疾人福利基金会理事长于洪礼等出席了霸王茶姬助残专项基金启动仪式。

与常规门店不同,霸王茶姬的“无声门店”拥有一支主要由听障人士组成的团队。经过专业的培训,他们成为了技艺精湛的“茶饮师”,亲手为顾客调制每一杯茶饮。为了方便交流,门店内配备了手写板、指示牌、菜单图示等一系列无障碍沟通工具,确保顾客与员工之间的沟通畅通无阻,为听障人士提供贴心而便捷的茶饮体验。

4127fdd34162cbe4198898491f0be781.jpg

(图为省残联党组书记、理事长尹华凯为霸王茶姬颁发专项基金牌匾)

活动上,省残联、省残疾人福利基金会与霸王茶姬携手宣布成立“湖南省残疾人福利基金会·霸王茶姬助残专项基金”。霸王茶姬中华区副总裁卞小龙代表公司向省残疾人福利基金会捐赠了50万元作为专项基金启动资金,尹华凯为霸王茶姬颁发专项基金牌匾,并宣布该基金正式启动。同时,汪涵代表基金会向霸王茶姬回赠了捐赠证书。

532307557d06131d52bbcf9f62f73a4e.jpg

(图为汪涵代表省残疾人福利基金会向霸王茶姬回赠捐赠证书)

现场,双方还共同启动了“友好湖南以爱会友·1元微光计划”。根据该计划,湖南汇景城的“无声门店”每售出一大杯原叶鲜奶茶产品(使用免单券除外),将会捐赠1元公益金至专项基金,专项基金将用于为残障人士提供技术培训和指导、心理关爱服务,同时补贴特别困难的残障人士生活,以及开展系列助残公益活动,旨在全面支持我省残疾人公益事业的蓬勃发展。

b93e695accd699f4eb7711b1e91e2842.jpg

(图为霸王茶姬长沙“无声门店”店员合影)

汪涵会长表示,习近平总书记强调:“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”;省残联八代会上省委书记沈晓明提出:“湖南要成为对残疾人最为友好的省份,湖南人要成为对残疾人最为友善的一群人”。当前,湖南的残疾人事业迎来了前所未有的历史机遇,希望社会各界能够携手合作,共同努力推动残健共融,为残障人士创造一个更加包容、平等的社会环境,让他们能够更好地融入社会,发挥自身的独特价值。

就业是残障人士最大的民生,对他们来说,获得工作不仅意味着拥有了谋生途径,更是他们参与社会活动、平等融入社会的关键通道。在此,我们呼吁更多爱心企业关心、关注残障人士,为他们创造更多的就业机会。

分享:

工作 动态

了解基金会近期工作

联系我们

捐赠热线:

0731-84619532

联系地址:

湖南省长沙市芙蓉区纬二路89号

手机扫一扫可以打开手机移动网页、微信公众号和湘助残APP

  • 手机移动网页

  • 微信公众号

  • 湘助残APP